您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
漳州市2017年“旅游+”工作成效显著
发文日期: 2017-12-14发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源:  漳州市旅游发展委员会
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
  为贯彻落实省旅发委、漳州市委、市政府推进和建设全域生态旅游城市的决策部署,将绿水青山变成金山银山,将生态环境优势转化为旅游发展优势,推动旅游与一二三产业全域“生态+旅游”融合创新发展,使“生态+旅游”成为全市“生态+”的重要载体。2017年来,漳州市旅发委以打造“花样漳州”旅游品牌为主线,引导和培育乡村旅游、工业旅游、康养旅游等旅游新业态、新热点,强化旅游市场营销,提高旅游服务质量,“旅游+”工作成绩斐然,硕果累累。漳州荣登新华网2017年最美中国榜获得“最美中国生态、自然旅游城市”“最美中国文化魅力、特色魅力旅游城市”的称号。主要成效如下:
  一是旅游+康养。积极培养旅游新业态,推进温泉养生与旅游产业的融合发展。推动云霄金汤湾海水温泉度假区入选省级养生旅游休闲基地名单。
  二是旅游+工业。推进特色工业旅游品牌建设,着力将工业旅游培育成为展示漳州企业风采的重要窗口。漳州片仔癀中药工业园成功入选全国首批且福建省唯一的“国家工业旅游示范基地”,华安二宜楼酒观光工厂和诏安绿源梅之韵荣获省级观光工厂称号。
  三是旅游+生态。漳浦县六鳌镇获评福建省乡村旅游休闲集镇,长泰县岩溪镇上蔡村、南靖县梅林镇官洋村等15个村获评乡村旅游特色村,南靖县南坑咖啡庄园等三个农庄获评三星级乡村旅游经营单位。
  四是旅游+交通。打造自驾车旅居车休闲生活新模式,推动漳州HOORAY欢乐岛露营公园、长泰十里蓝山露营公园、漳州开发区双鱼岛奥蓝途房车露营公园3家旅游企业入选福建省首批露营公园名单, 全省共十一家,我市上榜数位居全省第一。
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号