您现在的位置:市旅游发展委员会 >> 突发事件
漳州市旅游发展委员会转发市政府安办关于印发漳州市安全生产大检查第三阶段实施方案的通知
索引号: ZZ00131-0500-2017-00128文号: 漳旅发〔2017〕212号发布机构: 漳州市旅游发展委员会发布时间: 2017-11-28
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

各县(市、区)旅游局(旅游服务中心)、漳州开发区文化与旅游发展局、常山开发区旅游局、台商投资区经发局、各市直旅游企业:
    现将《漳州市人民政府安全生产委员会办公室关于印发漳州市安全生产大检查第三阶段实施方案的通知》(漳安委办〔2017〕121号)转发给你们,请按照通知要求,结合我委《漳州市旅游发展委员会关于开展全市旅游安全大检查工作实施方案的通知》(漳旅发〔2017〕118号)确定的工作步骤,进一步细化工作方案,持续推动本地区安全大检查工作。重点抓好旅行社租用旅游包车、组织高风险旅游项目和出境旅游安全;星级饭店的用电用气、食品安全、消防设施设备、特种设备和人员持证上岗;积极配合景区主管部门督查A级旅游景区的电梯、电动车、娱乐设备、游船等特种设施设备、景区高风险项目安全标准和许可、大承载量核定,重大危险源监控和应急演练;组织本地区旅游企业单位对标开展第三轮自查自改。对旅游企业单位组织开展对标检查,对检查发现的违法违规行为和事故隐患,应依法依规进行处理,防止末端工作落实不到位。同时,要全面抓好岁末年初各项工作落实,精心准备台账资料,做好迎接国家、省政府、市政府对各地安全生产考核准备,确保全市旅游安全形势持续稳定,为2018年“两节”和“两会”召开营造良好的旅游环境。
    请各旅游企业于12月4日前将《企业(单位)安全生产大检查第三阶段自查自改承诺书》上报市旅发委行管科,市直旅游企业直接上报,各县旅游企业由各县旅游部门统一汇总后上报;若无问题,也需盖章上报。
    联系人:吕仲明,电话:2029622,传真:2023900。
    附件:《漳州市人民政府安全生产委员会办公室关于印发漳州市安全生产大检查第三阶段实施方案的通知》(漳安委办〔2017〕121号)



                               漳州市旅游发展委员会
                                 2017年11月28日

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号