您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 通知公告
关于做好旅游厕所建设和验收工作的通知
发文日期: 2017-11-17发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源: 漳州市旅游发展委员会
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

各县(市、区)旅游局、旅游服务中心、漳州台商投资区经济发展局、漳州开发区文化与旅游发展局:
    根据省旅发委《关于进一步做好旅游厕所建设有关工作的通知》(闽旅发法〔2017〕118号)和全市旅游厕所建设推进会的要求,各县(市、区)要进一步加强组织领导,加大力度推进旅游厕所建设,确保按期按质按量完成建设任务,
    现将有关事项通知如下:
    一、加快建设进度
    正在建设的旅游厕所要盯紧项目建设进度,及时整改建设过程中存在的问题,在保证质量和施工安全的前提下,要加快建设进度,确保11月底前全面完工,年底前投入使用。
    二、对照标准整改
    各县(市、区)要对在建和已完工旅游厕所的指导和监督力度,达不到国家旅游局《旅游厕所质量等级的划分与评定》要求的旅游厕所项目,要列明问题清单,责令限期整改。
    三、做好验收工作
    已完工的旅游厕所要及时做好验收工作,严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》和《国家旅游局办公室关于加快推进第三卫生间(家庭卫生间)建设的通知》等文件要求,于12月5日前完成逐座厕所验收工作,12月10日前将书面验收报告和电子档材料报送市旅发委产业科,以便汇总上报省旅发委,验收报告要附每座厕所名单及简要验收情况(每座厕所附2-3张厕所照片)。另附第三卫生间材料,包含每座第三卫生间简要的基本信息及验收情况,其中,5A级景区内的第三卫生间须附景区大门、厕所门口和厕所内部共三张清晰图片。
    附件:关于进一步做好旅游厕所建设有关工作的通知(闽旅发法〔2017〕118号)
    联系人:阮朝扬电话:2026091  传真:2027178
    邮箱:
99334033@qq.com


                                           漳州市旅游发展委员会
                                              2017年11月17日

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号