您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 通知公告
关于征求乡村旅游提质升级意见的紧急通知
发文日期: 2017-11-16发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源: 漳州市旅游发展委员会
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

各县(市、区)旅游局、漳州开发区文化与旅游发展局、常山开发区旅游局、台商投资区经发局:
    根据省旅发委《关于征求乡村旅游提质升级意见的通知》要求,为大力推进乡村旅游提质升级,我委将根据省旅发委的要求拟制漳州市乡村旅游“百镇千村”提质升级三年(2018-2020年)行动方案,现征求各县(市、区)旅游部门意见,有关事项通知如下:
    一、提供乡村旅游三年提升目标预备名单。根据2014-2017年以来我市已成功创建乡村旅游休闲集镇和特色村的专家验收情况和省旅发委提出的名额分配要求,我委拟订了“2018-2020年漳州市创建乡村旅游星级休闲集镇和星级特色村预备建议名单”(详见附件1),请你们结合实际情况提出意见和建议,有意见或无意见都要以书面盖章反馈我委,修改的预备名单报送省旅发委确定后将列入我市2018-2020年创建乡村旅游星级休闲集镇和星级特色村行动方案。
    二、整理现有乡村旅游具体业态。梳理现有的休闲集镇、特色村资源类型(清新山水、休闲农庄、民俗风情、闽台合作、古村名镇);统计有餐饮、民宿、购物、体验等休闲集镇和特色村的具体数量(详见附件2);推荐有代表性的创新模式。
    三、推荐闽台乡村合作成功案例。请长泰县报送闽台乡村旅游试验基地后坊村案例。
    四、请各县(市、区)旅游局高度重视,认真研究,梳理乡村旅游具体业态和统计相关数据,修改意见及相关材料于11月16日前发送我委产业科。
    联系人:阮朝扬,电话:2026091传真:2027178,邮箱:
99334033@qq.com
    附件1.2018-2020年漳州市创建乡村旅游星级休闲集镇和星级特色村预备建议名单
          2.乡村旅游业态统计汇总表


                                           漳州市旅游发展委员会
                                              2017年11月16日

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号