您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
巾帼脱贫,旅游相助
漳州市巾帼旅游扶贫培训班圆满结束
发文日期: 2017-10-27发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源: 漳州市旅游发展委员会
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
  

  10月25-26日,由市妇联、市旅发委、市扶贫开发协会联合成功举办了”漳州市巾帼旅游扶贫培训班”。漳州市政府副市长吴卫红出席开班仪式并致辞,出席开班仪式的领导还有市扶贫开发协会会长吴景辉、市妇联主席黄淑红、市旅发委主任林菁。
  吴卫红副市长对本次活动极为重视,开班仪式结束后,与学员一同听取了本次培训班的第一课——由漳州知名民宿“水云间”的业主张戈讲授的《乡村旅游管理开发实践》。
  本次培训班为期2天,共有来自各县60名学员参加培训,她们多数是我市建档立卡的贫困妇女,正从事或有意向农家乐、乡村旅游服务和经营管理。此次培训班的目的是为充分发挥全市各级妇联组织和广大妇女在乡村旅游中的独特作用,进一步提升乡村旅游管理、服务水平,从而推进巾帼乡村旅游扶贫工作深入开展。
  
  培训班邀请了有高校旅游管理专业讲师和来自台湾的管理学博士等专业人士为学员讲授《乡村旅游服务技能、技巧》《乡村旅游吸引力创建与休闲产业可持续发展》等课程。同时还利用晚上时间,组织学员观看漳州十大最美乡村、花样漳州旅游宣传片和部分十佳美丽乡村讲解视频,进一步了解漳州旅游和学习乡村旅游讲解技巧。
  培训班还组织学员赴长泰县玫瑰休闲农庄、纳宇家庭农场进行为期半天的现场观摩学习。通过理论与实际相结合的方式,加深学员对如何发展乡村旅游的理解。
  本期培训得到学员们的高度肯定,转变和更新了他们乡村旅游发展理念和实践创新,眼界更开阔、思路更清晰;同时也学习掌握更多的乡村旅游服务技能技巧,提高发展和参与乡村旅游的积极性,为实现从输血向造血扶贫的转变打下基础。
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号