您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 应急管理
漳州市旅游发展委员会关于做好后汛期时代旅游安全工作的紧急通知
发文日期: 2017-10-11发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源: 漳州市旅游发展委员会
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

各县(市、区)旅游局、台商投资区经发局、漳州开发区文化与发展旅游局、常山开发区旅游局、市直旅行社:
    根据气象部门和海洋渔业部门预测,未来半个月将出现低压系统和冷空气共同影响的天气。将对我市旅游环境产生影响。现就做好这一时期旅游安全和秩序工作要求如下,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。
    一、避免厌战心理,防止麻痹思想。在10月15日前,指导、协助主管部门对辖区内的旅游景区(点)、星级饭店进行一次拉网式的安全隐患排查,彻底排除安全隐患。要求旅行社必须租用有资质的车辆和驾驶员,确保不发生旅游安全责任事故。
    二、强化预案完善。要把上级部门、防指结合本地政府的要求落到实处,进一步强化值守工作,保证值守人员通讯畅通,一旦发生突发事件,立即启动应急预案,果断处置,并第一时间逐级向上级部门报告。
    三、及时处置旅游投诉。要认真实施“放心游福建”旅游服务承诺,严格受理、处理时限,确保投诉、纠纷第一时间得到化解。
    四、高度关注舆情监测。要督促旅行社及时关注气象、地质、交通、国土、防汛等部门发布的预警信息,并结合当地防汛部门发出汛期指令,及时向社会发布旅游出行安全提示。要发挥服务监管平台信息监督作用,要求旅行社认真填报团队信息。要高度关注舆情,加强监测,回应旅游舆论关切,及时妥善处置各类舆情。
    各县(市、区)旅游部门、市直旅游企业于2017年10月16日12:00前将部署落实上报我委值班室。值班电话:0596-2029622,传真电话:0596-2027178。


                           

                                                  漳州市旅游发展委员会
                                                    2017年10月11日

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号