您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
2017年漳州市“十佳旅游伴手礼”评选结果出炉
发文日期: 2017-10-08发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源:
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
 
  历时一个多月,经过发动征集、初评、网络投票、专家评审等阶段,备受关注的2017年漳州市“十佳旅游伴手礼”评选活动终于圆满落幕,评选结果也同步出炉。
  2017年漳州市“十佳旅游伴手礼”评选活动为2017年“花样漳州”十佳系列评选活动之一,由漳州市旅游发展委员会、漳州市经济和信息化委员会、漳州市商务局共同主办,闽南日报社、福建漳龙漳州味运营有限公司联合承办。活动自8月份正式启动以来,共征集到百余件旅游伴手礼参选,伴手礼类别涵盖了工艺品、特色食品、生活日用品、纪念品等品类。主办方经过初选,从百余件产品中选出了50件,进入网络评选并于9月11日正式启动网络评选活动。自网络评选启动以来,投票平台就迎来超高的人气,市民纷纷为心中最具“漳州味”的旅游伴手礼投票。
  9月26日,评选活动进入专家评审阶段,来自食品、旅游、文化等领域的专家们热议点评和打分,并支招漳州伴手礼品牌的发展,为漳州旅游商品市场转型升级提出了颇多建设性意见和建议。
  最终,按照专家评审占70%、网络投票占30%的计算方式,皇后牌片仔癀珍珠膏系列、漳州八宝印泥、联侨牌杜浔酥糖等10项旅游伴手礼脱颖而出。虽然评选活动已经落下帷幕,但旅游伴手礼展示仍然还在进行时,此次征集到的百余件参选产品自9月11日起均集中在漳州味展馆进行展示,展示期至11月18日结束,市民朋友们均可自行前往参观。展馆地址:漳州市体育场漳州味展示展销中心品牌企业展区。
  此次伴手礼评选活动汇聚了许多的本土优质品牌、产品,且本土特色非常浓,相信一定会受到市民及游客们的喜爱,同时也可以更好地把漳州文化推向全省、全国乃至全世界。
  附表:2017年漳州市“十佳旅游伴手礼”获奖名单
  产品 选送单位
  皇后牌片仔癀珍珠膏系列 福建片仔癀化妆品有限公司
  白芽奇兰茶 片仔癀保健食品有限公司
  联侨牌杜浔酥糖 漳浦县农朋食品有限公司
  仁常菜宝 福建省仁常食品有限公司
  土楼丑酥 福建省土楼梦工厂文化创意有限公司
  青梅精丸 诏安县金三源食品有限公司
  漳州八宝印泥 漳州市八宝印泥厂
  佳庆东美糕 漳州市佳庆食品有限公司
  “香飘四海”肉干礼盒 漳州市宏香记食品有限公司
  真好意白水贡糖 龙海市金旺旺食品有限公司
  注:排名不分先后。

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号