您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
省、市督查组开展国庆中秋假日旅游市场大检查
发文日期: 2017-09-30发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源:
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

  

  

  
  为认真做好2017年国庆中秋假日旅游各项准备工作和开展假日旅游市场综合监管、“放心游福建”旅游服务承诺及安全隐患排查工作,9月27日-29日,省工商局郑宝明副巡视员带领省旅发委、省工商局、省国土厅、省商务厅等省国庆假日督查组到漳州市检查国庆中秋假日旅游筹备工作。
  省假日督查组听取了漳州市假日旅游情况汇报会,并实地检查漳州市12315旅游投诉平台,漳州康辉旅行社、漳浦东南花都景区、漳浦县汽车站、漳浦石雕园景区等旅游企业、检查点。漳州市早早启动国庆中秋黄金周旅游安全管理、旅游市场秩序督查工作。市旅发委从九月初就开始组织对各县(市、区)旅游部门重点旅游景区、重点旅游企业进行检查,并督促各县(市、区)旅游部门对辖区内旅游企业的安全隐患进行拉网式排查,结合旅游企业内部自查,隐患排查,全面强化主体责任意识。市、县两级旅游部门将组织开展多场次旅游市场秩序专项执法检查,重点检查规范旅行社旅游合同、包车协议,导游专座落实;查处无资质经营旅游业务、无导游资格执业,打击以不合理低价组织从事旅游经营活动,强迫或者变相强迫旅游者购物等违法违规行为,不断优化规范全市旅游市场环境。各假日成员单位充分发挥职能作用,积极主动配合做好国庆中秋假日旅游安全检查及指导工作。
  省假日旅游市场督查组充分肯定漳州市假日旅游方面所做的工作,并就抓好2017年国庆中秋假日旅游安全工作提出了几点建议:一是强化安全监督管理工作,任何时候都不能放松,落实好旅游市场专项整治、大检查及旅游隐患排查等工作;二是重视旅游道路交通安全,加强对假日期间旅游企业旅游包车、用车的监督管理;三是加强值班,及时处理旅游投诉纠纷;四是制定好应急预案。A级旅游景区要做好游客最大承载量及人员疏导应急预案工作。
  结合省假日督查组开展节前各项检查工作,及时排查安全隐患,多措并举确保在国庆中秋假日期间全市旅游市场安全、繁荣、平稳、有序。
  漳州市旅游发展委员会
  2017年9月30日

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号