您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
漳州市旅发委多举措做好国庆中秋假日旅游工作
发文日期: 2017-09-26发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源: 漳州市旅游发展委员会
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
  
  一是做好安全大检查。强化安全意识,下发文件,做好安全大检查,落实安全责任,完善应急预案。对各大景区进行安全应急指导、对各旅行社的旅游路线进行安全风险评估、对各星级饭店加强重点部位隐患排查等,今年以来共排查旅游企业73家次,消除安全隐患37项,均已整改到位,规范旅游经营行为7项,无发现重大旅游安全隐患。
  二是加强市场监管。加大对旅游服务质量监管和旅游市场秩序的联合执法力度,在节前和节中集中开展省市旅游市场秩序、文明旅游等专项检查,重点对旅游市场秩序、不合理低价、虚假广告、购物点违法经营、非法“一日游”等问题进行检查,共同维护健康有序的旅游消费环境。
  三是丰富假日旅游产品,打响“花样漳州”旅游品牌,如近期评选的“漳州十佳旅游路线”“漳州十佳亲子休闲地”等十佳系列产品、平和县结合旅游景点举办“蜜柚熟了,趣平和”采摘活动、漳浦县举办东南花都“熊猫嘉年华”、漳州开发区举办第三届旅游节等活动,旅游企业推出各类优惠措施以及部分博物馆、纪念馆免费或优惠开放等。
  四是加大文明宣传。充分利用网站、微信、微博、短信等新媒体以及星级饭店、旅游景区等游客聚集场所开展文明告知、提醒等宣传行动,将文明旅游宣传覆盖到每个游客。
  五是强化应急值守。启动假日旅游协调机制,全面落实假日期间24小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号