您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
推动厦漳泉旅游同城化 青年骨干导游专题培训班走进漳州
发文日期: 2017-09-12发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源: 漳州市旅游发展委员会 
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
  
  8月27日-28日,厦漳泉青年骨干导游专题培训班走进漳州,来自厦漳泉三地的80名青年骨干导游员参加。
  27日,漳州市政协海峡文史馆馆长蒋焕明、漳州职业技术学院旅游与管理系讲师、国家高级导游员颜雯娟分别就漳州历史掌故及名人传、法规角度下如何做好一名好导游进行授课,课程讲解图文并茂,深入浅出,让参训导游员收益匪浅。28日,由来自漳州的福建省首批“金牌导游”王珂给参训导游员进行南靖土楼的实地讲解培训。
  本次培训班从25日起至30日,在厦门、漳洲、泉州三地举行,为厦漳泉三地旅游部门首次联合承办。该培训班以“文化交流”为主题,以构建厦漳泉学员的学习与交流平台为目的,旨在提升青年骨干导游跨区域的业务实践能力,推动厦漳泉旅游同城化。
  该培训班采取理论授课与户外实地授课相结合的方式,邀请福建省内外资深文史专家、高级导游等师资,针对导游服务、政策法规、闽南民俗文化、“海上丝绸之路”历史文化、景区(点)知识等方面进行培训,并分别到胡里山炮台、南普陀、南靖土楼景区、晋江五店市古建筑等地进行实地培训,提升厦漳泉三地青年骨干导游的专业素质,促进厦漳泉三地导游队伍建设。

                   

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号