您现在的位置:市旅游发展委员会 >> 突发事件
关于切实做好防御今年第13号台风“天鸽”工作的通知
索引号: ZZ00131-0500-2017-00088文号: 漳旅发〔2017〕151号发布机构: 漳州市旅游发展委员会发布时间: 2017-08-21
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

各县(市、区)旅游局、漳州开发区文化与旅游发展局、常山开发区旅游局、台商投资区经发局、市直旅游企业:
    第13号台风“天鸽”中心位于台湾鹅銮鼻东偏南方约760公里的西北太平洋海面上,近中心最大风力8级,正以每小时20公里的时速向西偏北方向移动,预计23日在闽南到粤东一带沿海登陆,22日夜里到23日我市南部地区有暴雨,沿海阵风7-9级,闽南渔场,台湾浅滩渔场阵风可达9-10级,台风中心经过的附近海区阵风可达10-11级。
    省防指于20日晚召开防御台风视频会,市委市政府高度重视,檀云坤书记、刘远市长指示要求各级各部门要提高认识,强化措施,落实责任,严密防御,确保万无一失。现通知如下:
    一是强化领导,保障旅游安全。各县(市、区)旅游部门要迅速贯彻落实省、市防指的重要部署,动员组织广大干部投入防御台风工作,领导要切实负起监督责任,坚守岗位,靠前指挥,将防范第13号台风工作作为当前旅游安全管理的首要工作,层层落实安全责任,全力以赴做好各项旅游安全管理工作。
    二是强化巡查,及时排查隐患。各县(市、区)旅游部门要在当地政府的统一领导下,加强对旅行社、星级饭店防御台风工作的督检,同时要加强与各类景区主管部门协作配合,抓好重点景区(点)的巡查工作,并督促景区(点)落实安全管理主体责任;对发现的问题要立即整改,对短时无法解决的要采取临时措施,并及时报告上报主管部门,及时堵上漏洞,确保安全。
    三是强化预警,做好安全防范。各县(市、区)旅游部门要做好旅游安全提示工作,及时关注气象、防汛、交通、国土等部门发布的预警信息,并结合当地防汛部门发出指令,及时向社会发布旅游出行安全提示。要督促旅行社在开展旅游活动中及时避开台风区域、地质灾害等地区,确保旅游团队出行安全。要积极配合各类景区主管部门按照防指的要求,在22日零时前关闭A级景区(点)、开展疏散游客等工作。要指导本地区的星级饭店做好门窗、户外广告牌和地下停车场的防范台风暴雨措施,防止安全事故发生。
    四、强化值守,做好应急处置。各县(市、区)旅游部门要加强值班值守工作,进一步强化领导带班,严格落实24小时值班和通讯畅通。要及时掌握本地区、本单位的旅游安全情况,一旦发生突发事件,要按照预案及时处置,并按规定时限上报,确保出现的各种问题能够及时有效地得到解决。
    值班电话:2023939,2029622;传真:2027178,2023900


                                                  漳州市旅游发展委员会
                                                    2017年8月21日

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号