您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
漳州市旅发委举行2017年度全市旅游行业消防应急演练观摩培训会
发文日期: 2017-04-21发布机构: 市旅游局来源:
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
  

    为全面提升漳州市旅游企业的防火应急能力,提高旅游从业人员的消防安全意识,2017年4月14日下午,由市旅发委、市消防支队联合在漳州宾馆水仙楼举行2017年度漳州市旅游行业消防演练现场观摩培训会,观摩培训会分为现场应急演练、现场灭火实战、现场培训教学。
首先应急演练开始,模拟酒店客房突然起火,顿时烟雾弥漫。发现"火情"后,酒店工作人员立即进行确认报警。市消防支队接警后,第一时间赶到现场对火灾进行扑救,并救援被困人员。在消防队员的引导下,参训人员动作规范,迅速有序撤离到安全区域。紧接演练结束后,参训人员在消防教官讲解示范灭火器的使用技巧和注意事项后,分批上阵,使用灭火器扑灭油盆大火。最后,开展现场消防安全知识培训,市支队教官通过影像资料向参训人员列举分析了近年来发生的火灾案例,详细介绍了火灾的发生原因,火灾事故的经验教训。并通过现场教学向参训人员详细讲解了如何在日常生产经营工作中做好消防安全工作,懂得火灾初起阶段扑救方法、灭火器、消火栓的使用、维护和自救逃生等消防安全常识。 
整个观摩培训会过程紧张有序,措施得力。不仅强化了旅游行业从业人员的安全意识及处置火灾的能力,还使观摩人员了解到火灾发生时的安全知识及应对措施,大大增强了自护自救能力,真正做到理论与实践同步提升。
漳州市旅游发展委员会
2017年4月14日
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号