您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
漳州市旅游局督查全市旅游行业安全生产
    大排查大整治百日行动开展情况
发文日期: 2017-03-29发布机构: 市旅游局来源: 漳州市旅游局行管科
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

  近期,漳州市旅游局根据《关于开展全市安全生产大排查大整治百日行动的通知》(漳政办[2017]24号)等文件要求,先后印发了《关于在全市旅游行业开展安全生产大排查大整治百日行动的通知》(漳旅[2017]19号)、《漳州市旅游行业“三合一”场所火患清剿百日会战实施方案》(漳旅[2017]17号)及《关于开展漳州市旅游道路交通安全大检查隐患大排查大整治专项行动方案的通知》(漳旅[2017]22号)等文件,及时布署旅游行业安全生产百日行动专项整治。为进一步督促全市旅游行业重视安全生产大排查大整治百日行动工作,集中精力全面排除各类旅游安全隐患,防范旅游生产安全事故发生,确保全市旅游生产运行稳定平安。市旅游局于3月20日又印发了《关于督查“全市旅游行业安全生产大排查大整治百日行动”开展情况的通知》(漳旅[2017]40号),并决定于3月下旬至5月底由局领导组成五个督查组分别带队对全市旅游行业安全生产大排查大整治百日行动开展督查。

  2017年3月23日、3月24日,局党组詹伟书记、林菁局长分别带队对长泰县、芗城区及部分旅游企业开展督查。督查组检查了长泰县旅游局、芗城区旅游局是否严格落实安全生产监管职责,相关文件精神贯彻传达是否到位,百日行动旅游安全隐患开展排查等情况;检查了漳州钻石大酒店、漳州华侨饭店、漳州中国旅行社、漳州宝中旅行社及十里蓝山景区等旅游企业是否严格落实安全生产主体责任,是否存在“三合一”经营场所,消防安全应急演练培训及日常安全隐患排查等各项安全管理工作落实情况。通过督查,发现县(市、区)旅游部门、旅游企业均按要求开展安全生产大排查大整治百日行动,但是督查组通过现场督查还是发现部分旅游企业在日常安全管理、安全宣传培训及安全台账整理方面还存在着不足需进一步的加强,共排查出安全隐患13项,无排查出重大安全隐患,能当场整改均当场给予整改,不能当场整改的均要求旅游企业限期给予整改并及时向属地旅游部门报备。

  下阶段,漳州市旅游局督查组将在县(市、区)旅游部门、旅游企业安全生产排查整治的基础上继续开展督查。通过开展安全督查,全市旅游行业群策群力,努力实现全市旅游市场“健康、安全、秩序、质量”四统一目标。

                                                         漳州市旅游局
                              2017年3月27日

  

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号