您现在的位置:市旅游发展委员会 >> 政府信息公开年度报告
漳州市旅游局2016年政府信息公开工作年度报告
发文日期: 2017-01-09发布机构: 市旅游局来源:
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

 

漳州市旅游局2016年政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2016年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由政府信息公开情况概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“漳州旅游局”门户网站(漳州旅游网站http://www.zzta.com)下载。如对本报告有任何疑问,请联系福建省漳州市旅游局办公室(地址:漳州市政府大院10号楼,邮编:3630000,电话:0596-2027808,电子信箱:zzlyj2002@163.com)。
一、概 述
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局信息公开工作结合单位实际,不断向纵深发展,各部门科室逐步形成主动公开政府信息的意识,使企业、群众获取政府信息的渠道通畅并不断扩展,规范梳理政府信息公开目录和指南等方面工作不断改善。现将我局2016年度政府信息公开情况报告如下:
()加强领导,完善机制
大力推进政府信息公开,增强政府政务工作透明度,是提高行政效能的重要手段。为保证信息公开工作的全面落实和实施,市旅游局专门成立了政府信息公开领导小组,建立了以分管领导为组长,政务信息公开工作人员任组员的工作机制。
()规范制度,强化实施
及时制定政府信息公开实施方案,对公开的内容、公开的形式和要求、检查落实及评比制度等方面做出具体规定,分别编制了信息公开指南和信息公开目录,指定专门人员按照要求做好信息的采集、整理、发布、管理工作,确保按时、高质量地完成各项任务,为政府信息公开打下良好的基础。
()协调沟通,落实监管
为确保发布的信息准确、一致,市旅游局建立了协调机制,加强与有关单位的沟通和协调,防止出现涉及商业秘密、个人隐私的信息公开后损害第三方合法权益,对公共利益造成影响等问题;建立了监督机制,要求各科室指派一名信息监督员,定期察看信息发布情况,一旦发现问题,立即通知管理人员整改。
()升级改造,完善系统
市旅游局对漳州旅游网进行了改造升级,进一步加强网站建设,加大科技含量,强化实用性,强化旅游网上办事平台建设,进一步梳理旅游审批事项和服务事项,发挥网络快捷、方便、详尽、信息载量大、辐射面广的特点,更好地为信息公开服务。
二、主动公开政府信息的情况
()本机关主动公开政府信息的数量
2016年我局主动公开政府信息65条。
()主动公开政府信息的主要类别情况
主动公开政府信息分别为:政策法规类信息4条,突发事件安全生产类信息9条,及其它类信息51条。
()主动公开政府信息的形式
主要通过漳州旅游网和政务公开栏、政府信息查阅场所等渠道进行主动公开、公示,其中网站主动公开65件,政府信息查阅场所主动公开65件。
三、依申请公开政府信息办理情况
尚未收到申请公开的要求。
四、政府信息公开的收费及减免的情况
没有收取政府信息公开费用。
五、复议、申诉和诉讼情况
至2016年底,全市未发生因我局信息公开工作申请行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。
六、主要问题和改进措施
市旅游局虽然在政府信息公开方面取得了一定成绩,但还存在主动公开力度需进一步增强、网上办事平台不完善等问题。下步,市旅游局将从制度建设、队伍建设等方面着手,不断提高政府信息公开工作的水平和质量。
七、需要说明的情况与附表
(一)主动公开政务信息情况
我局2016年主动公开各类政府信息65条,全文电子化率达100%。为方便公众了解信息,我局采用多种手段公开政府信息:一是采用信息化的手段,利用互联网公开信息。在我局主办的福建省漳州市旅游网上,开设专门的栏目公开政府信息,如《政府信息公开目录》、《政府信息公开指南》等,并将相关信息转换成电子文档,以方便公众查阅下载。
(二)政府信息依申请公开情况
我局2016年至底没有收到要求公开各类政府信息申请。
(三)附表

指标名称
计量单位
2016年度
历年累计
主动公开信息数
65
728
其中:1、网站公开
65
609
2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
2、传真申请数
0
0
3、电子邮件申请数
0
0
4、网上申请数
0
0
5、信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
2、同意部分公开答复数
0
0
3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
                                                                                                                                                           漳州市旅游局
                                                                                                                                                           2017年1月3日
 
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号