您现在的位置:市旅游发展委员会 >> 政府信息公开制度规定
漳州市旅游局政务公开工作考核和责任追究制度
发文日期: 2007-05-16发布机构: 市旅游局来源:
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

局机关各科室、局直属各单位:
  为促使机关和直属单位深入推行政务公开,增强政务工作的透明度,建立廉洁高效的行政机制, 不断提高政务公开工作的水平,制定本制度。
  一、局政务公开领导小组负责全局政务公开考核工作的组织领导,并负责对局机关及局直属单位政务公开工作的考核。
  二、政务公开考核工作必须坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。
  三、政务公开工作的考核纳入局机关各科室及局直属单位的年度工作目标考核。
  四、考核的内容和标准
  ⒈政务公开工作的考核内容
  ⑴政务公开组织领导情况;
  ⑵工作职责和管理权限的公开情况;
  ⑶办事依据、程序、时限和方式、方法、结果的公开情况;
  ⑷行政审批事项,包括法律、法规、规章设定项目的公开情况;
  ⑸服务承诺兑现情况;
  ⑹对群众投诉的处理情况。
  ⒉政务公开工作的考核标准
  政务公开工作要求组织机构健全,领导责任明确;公开内容符合规定,明确具体;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实;投诉处理及时,群众评价满意。
  ⒊政务公开工作考核结果评定,分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。
  五、奖励与责任追究
  ⒈被考核单位要进行自我总结,并形成书面材料。
  ⒉对政务公开工作考核中被评为优秀等次的单位,给予表彰;对在政务公开工作中作出突出贡献的先进个人,予以奖励。对评为不合格等次的单位,给予通报批评,按干部管理权限进行诫免谈话,并取消年度单位和行政一把手评先、评模资格。
  ⒊对拒不实行政务公开,失职读职的;弄虚作假,按规定该公开的内容不公开的;承诺不兑现,投诉处理不及时,酿成集体上访和群体性事件的;在政务公开中有打击报复、侵犯民主权利等违纪行的,对被考核单位负责人及直接责任人,视情节调离其工作岗位、责令辞职或免职,并依照有关纪检监察规定,视情节追究纪律责任。

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号